Юлия Тимошенко выступила за то, чтобы Украина стала парламентской республикой

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Об этом премьер-министр Украины заявила, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. «Нам нужно сделать размежевание функций власти и сделать Украину традиционной парламентской республикой, как это характерно для европейских...

Об этом премьер-министр Украины заявила, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

«Нам нужно сделать размежевание функций власти и сделать Украину традиционной парламентской республикой, как это характерно для европейских государств», - сказала Тимошенко.

По словам Тимошенко, «парламентская республика имеет преимущества перед любыми монополизированными системами власти». Тимошенко также выступила за то, чтобы изменения в Конституцию были приняты парламентом.

«Мы бы хотели провести их (изменения в Конституцию) через парламент, через получение большинства в парламенте, а лучше - консолидации парламента», - сказала Тимошенко.

Напомним, что Виктор Ющенко инициирует принятие новой конституции, которая бы усилила полномочия президента, на всенародном референдуме.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera