Следствие по новому делу Ходорковского-Лебедева продлено до августа

Политика

Следствие по новому делу Михаила Ходорковского и руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева продлено до 2 августа, сообщила адвокат экс-главы ЮКОСа Каринна Москаленко.«Следствие продлено до 2 августа», – сказала Москаленко, пояснив, что...

Следствие по новому делу Михаила Ходорковского и руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева продлено до 2 августа, сообщила адвокат экс-главы ЮКОСа Каринна Москаленко.

«Следствие продлено до 2 августа», – сказала Москаленко, пояснив, что следственные органы мотивируют такое решение необходимостью ознакомиться с материалами дела стороне защиты, передает «Интерфакс».

Кроме того, адвокат сообщила, что в двадцатых числах апреля Читинский областной суд рассмотрит ходатайство Следственного комитета при прокуратуре России о продлении до августа срока содержания под стражей в читинском СИЗО Ходорковского и Лебедева.

В среду Верховный суд России приступил к рассмотрению жалобы защиты Ходорковского на продление срока содержания его под стражей в читинском СИЗО до 2 мая. В данный момент судебное рассмотрение продолжается.

Ходорковский и Лебедев уже осуждены на восемь лет заключения за финансовые преступления. Теперь их обвиняют в отмывании денег. Они отвергают все обвинения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera