Тимошенко просит ПАСЕ о помощи. Ее соратники опасаются прямого президентского правления

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Юлия Тимошенко просит Совет Европы о помощи в вопросе завершения политреформы. Об этом премьер-министр Украины сказала на совместном брифинге с президентом ПАСЕ де Пучем в Страсбурге. Де Пуч подтвердил, что Тимошенко «попросила о помощи в...

Юлия Тимошенко просит Совет Европы о помощи в вопросе завершения политреформы. Об этом премьер-министр Украины сказала на совместном брифинге с президентом ПАСЕ де Пучем в Страсбурге. Де Пуч подтвердил, что Тимошенко «попросила о помощи в решении вопросов, требующих срочного разрешения - конституционной реформы и защиты прав человека».

Напомним, что с инициативой принятия новой конституции на всенародном референдуме выступает Виктор Ющенко. Предварительно президент Украины собирается вновь распустить парламент. Представители оппозиции утверждают, что это случится 4 июня.

Сегодня лидер фракции Блока Тимошенко Иван Кирилленко подтвердил эту информацию. «Мы сделаем адекватный ответ на все планы и намерения, которые плетутся в Секретариате относительно прямого президентского правления и утверждения новой Конституции на референдуме в срочном порядке», - заявил он.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera