Чечня. В батальоне «Восток» считают, что бойцы Ямадаева были убиты людьми Кадырова

Политика

Двое военнослужащих батальона спецназначения ГРУ «Восток», убитые 14 апреля в Гудермеском районе Чечни, по мнению бойцов батальна, были расстреляны людьми Рамзана Кадырова после отказа сдать оружие.Об этом «Кавказскому узлу» заявил один из...

Двое военнослужащих батальона спецназначения ГРУ «Восток», убитые 14 апреля в Гудермеском районе Чечни, по мнению бойцов батальна, были расстреляны людьми Рамзана Кадырова после отказа сдать оружие.

Об этом «Кавказскому узлу» заявил один из военнослужащих батальона. По его словам, спецназовцы были убиты спустя некоторое время после столкновения между «кадыровцами» и «ямадаевцами» в Гудермесе.

«После инцидента в Гудермесе, когда между нашими бойцами и охранниками Рамзана Кадырова едва не произошла перестрелка, «кадыровцы» выставили везде свои посты и стали задерживать наших бойцов. По моим данным, было задержано, как минимум, восемь человек», - сказал военнослужащий.

«На одном из таких постов, который был выставлен на выезде из Гудермеса в сторону села Комсомольское, милиционеры остановили машину, в которой находились бойцы пятой роты Магомед Арсабиенв и Сайдпур Эльсанов. Между ними и несущими на КПП службу милиционерами произошел серьезный конфликт, поскольку их попытались без всяких объяснений задержать. После безуспешной попытки отобрать у них оружие, наших товарищей расстреляли, а потом пытались обвинить их в обстреле блокпоста», - утверждает он.

По его словам, тела убитых были переданы их родственникам, которые похоронили их вчера в Ножай-Юртовском районе республики, откуда оба были родом. По факту убийства спецназовцев возбуждено уголовное дело. Тем не менее, разрядить ситуацию все еще не удается.

И «кадыровцы» и «ямадаевцы» демонстрируют друг другу решимость идти до последнего, отмечает «Кавказский узел». Подразделения МВД блокируют базу батальона «Восток» и дом Ямадаевых в Гудермесе, требуя выдать виновника инцидента 14 апреля Бадрудди Ямадаева, находящегося в розыске. Спецназовцы уверяют. Что в случае попыток штурма дома Ямадаевых и базы «Востока» они окажут вооруженное сопротивление.

Некоторые местные жители покидают Гудермес, опасаясь серьезных столкновений между «силовиками», многие не пустили детей в школы.

Напомним, во вторник утром Кадыров публично обвинил братьев Ямадаевых в причастности к похищениям и убийствам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera