Верховная рада Украины балансирует на грани очередного роспуска

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Сегодняшнее заседание Верховной рады Украины началось с выступления представителя фракции Блока Тимошенко Николая Томенко. Он зачитал обращение фракции к президенту Виктору Ющенко с просьбой определиться, с каким правительством он хочет...

Сегодняшнее заседание Верховной рады Украины началось с выступления представителя фракции Блока Тимошенко Николая Томенко. Он зачитал обращение фракции к президенту Виктору Ющенко с просьбой определиться, с каким правительством он хочет работать - Юлии Тимошенко или Виктора Януковича.

«Мы хотели бы обратиться к президенту и сказать Виктору Андреевичу: если сегодня он считает своим правительством секретариат президента или Совбез, куда каждый день переходят министры из оппозиционного правительства Януковича, то пусть отправляет в отставку правительство Тимошенко и работает с правительством Януковича», - заявил он.

После этого фракция Блока Тимошенко демонстративно вышла из зала. Однако через полчаса депутаты вернулись. «Я приветствую возвращение БЮТ в зал. Никому не удастся развалить коалицию», - заявил спикер Арсений Яценюк.

Вместе с тем, как сообщил депутат от БЮТ Анатолий Семинога, на заседании фракции было принято решение вернуться в залу, но не принимать участие в голосовании по закону о Кабмине, на котором настаивает президент.

Сегодня же первый вице-премьер Александр Турчинов заявил о том, что Блок Тимошенко готов в случае необходимости пойти на перевыборы парламента.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera