Совет Европы обеспокоен случаями убийств журналистов в странах-членах СЕ

Политика

Генсек Совета Европы Терри Дэвис крайне обеспокоен случаями нападений на журналистов в странах-членах СЕ, насчитывающего 47 государств.«Убийство Анны Политковской в России - самый известный, но не единственный пример смерти журналистов в...

Генсек Совета Европы Терри Дэвис крайне обеспокоен случаями нападений на журналистов в странах-членах СЕ, насчитывающего 47 государств.

«Убийство Анны Политковской в России - самый известный, но не единственный пример смерти журналистов в стране, входящей в Совет Европы», - сказал он на пресс-конференции.

Дэвис добавил, что большая часть такого рода преступлений связана с профессиональной деятельностью журналистов. Он констатировал, что «большое число убийств остались безнаказанными», передает РИА Новости.

«Очевидно, что невозможно говорить о подлинной свободе выражения, пока журналистов убивают у дверей дома», - заключил генеральный секретарь Совета Европы. 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera