Совет Федерации одобрил присоединение к конвенции ВОЗ по борьбе с курением

Политика

Совет федерации поддержал присоединение России к рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, одобрив сегодня соответствующий федеральный закон. Он предусматривает присоединение нашей страны к Конвенции от 21 мая 2003 года, передает...

Совет федерации поддержал присоединение России к рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, одобрив сегодня  соответствующий федеральный закон. Он предусматривает присоединение нашей страны к Конвенции от 21 мая 2003 года, передает ИТАР-ТАСС.

С присоединением к Конвенции Россия обязуется принять законодательные и административные меры, касающиеся налогообложения, информирование о составе табачных изделий на упаковке, информирование населения о вреде курения, введение полного запрета на рекламу табачных изделий и т.д.

Замминистра здравоохранения и соцразвития Юрий Воронин сообщил, что уже подготовлена национальная программа по борьбе с табакокурением и сейчас ожидается ратификация конвенции для того, чтобы запустить программу в действие. Подготовлен также блок поправок в законодательство, в том числе по рекламе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera