Основные акционеры «Евросети» ведут переговоры о продаже компании МТС

Политика

Акционеры сети магазинов «Евросеть» Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев ведут переговоры о продаже компании МТС. Как пишут сегодня «Ведомости», о переговорах рассказал источник, близкий к контролирующей МТС компании АФК «Система». Это же...

Акционеры сети магазинов «Евросеть» Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев ведут переговоры о продаже компании МТС. Как пишут сегодня «Ведомости», о переговорах рассказал источник, близкий к контролирующей МТС компании АФК «Система». Это же подтвердил и источник в МТС.

По словам источника издания, МТС с некими «финансовыми партнерами» создаст компанию, которая выкупит контрольный пакет «Евросети» - 50% у Артемьева и часть — у Чичваркина. При этом у МТС в компании-покупателе не будет контрольного пакета.
Чичваркин назвал эту информацию «бредом», Артемьев также опроверг эти сообщения. Директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская не стала комментировать сообщения о покупке «Евросети», однако отметила, что МТС через три года планирует продавать не менее 40% контрактов через контролируемую розничную сеть.

МТС наличие контролируемой розницы позволит наладить более качественную продажу услуг, полагает источник, близкий к «Системе». Появление у оператора 5000 дополнительных офисов продаж удобно абонентам, ведь некоторые услуги (подключение роуминга, международного доступа, замена sim-карты) оказываются только при личной явке.

Если МТС купит «Евросеть», «Вымпелком» будет изучать ситуацию, но вряд ли немедленно расторгнет контракт с «Евросетью», сказал гендиректор «Вымпелкома» Александр Изосимов. В свою очередь, «Мегафон» в такой ситуации может задуматься об отзыве контрактов из «Евросети», сказал «Ведомостям» топ-менеджер компании.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera