Очередное судно с гексафторидом урана прибыло в порт Петербурга. Экологи намерены провести пикет протеста

Политика

Судно MV Schouwenbank с грузом обедненного гексафторида урана (урановых хвостов) в четверг вошло в порт Санкт-Петербурга, сообщили в экологической организации «Беллуна».Направляемые в Россию контейнеры с обедненным ураном были погружены на...

Судно MV Schouwenbank с грузом обедненного гексафторида урана (урановых хвостов) в четверг вошло в порт Санкт-Петербурга, сообщили в экологической организации «Беллуна».

Направляемые в Россию контейнеры с обедненным ураном были погружены на поезд в минувшую среду у завода обогатительной компании Urenco в Гронау (Германия), затем перегружены на судно, которое 16 апреля встало на рейде у Кронштадта.

«Мы продолжаем отслеживать транспортировку опасного груза и производим замеры радиационного фона», - сказал представитель организации. В пятницу, 18 апреля, экологи намерены провести пикет, организованный центром «Беллуна» и группой «Экозащита!», сообщает «Интерфакс».

В свою очередь в Росатоме отметили, что перевозки обедненного гексафторида урана осуществляются лицензированным транспортом, по сертифицированным технологиям, специально обученным персоналом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera