ЮНИСЕФ: С 1994 года от мин пострадали более 3 тыс. чеченцев

Политика

Более 3 тысяч жителей Чечни пострадали от мин и неразорвавшихся снарядов с конца 1994 года, когда в республике началась первая военная кампания. Такие данные привел в четверг сотрудник российского представительства Детского фонда ООН...

Более 3 тысяч жителей Чечни пострадали от мин и неразорвавшихся снарядов с конца 1994 года, когда в республике началась первая военная кампания. Такие данные привел в четверг сотрудник российского представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). По его словам, 715 человек из них погибли.

Несмотря на то, что в Чечне ведется работа по разминированию, немалая часть территории республики остается опасной зоной, где регулярно происходят новые несчастные случаи.

По данным ЮНИСЕФ, в январе - феврале 2008 года в Чечне от неразорвавшихся боеприпасов погиб один и пострадал еще один местный житель. Эти подрывы произошли в Грозном и в Шатойском районе, расположенном к югу от столицы республики,  сообщает РИА-Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera