Москва. Пикет против принятия поправок в Земельный кодекс проходит у выхода из станции метро «ВДНХ»

Политика

Анастасия ДергачеваНовая газета

Пикет организован московским отделением ОГФ. В настоящее время у метро «ВДНХ» собралось около 30 человек, передает с места события корреспондент «Новой газеты». Участники держат растяжки: «Остановим законодательный беспредел столичных...

Пикет организован московским отделением ОГФ. В настоящее время у метро «ВДНХ» собралось около 30 человек, передает с места события корреспондент «Новой газеты». Участники держат растяжки: «Остановим законодательный беспредел столичных властей», «Нет грабительским поправкам к земельному кодексу!», а также плакаты: «Долой уплотнительную застройку!», «Южное Бутово, Сочи… Кто следующий?».

Организаторы пикета отмечают, что поправки в Земельный кодекс наносят серьезный удар по базовым принципам неприкосновенности частной собственности. Участники акции намерены привлечь внимание общественности к проблеме и призвать к гражданской активности с тем, чтобы не допустить изменения Земельного кодекса.

Время от времени пикетирующие выкрикивают: «Путина -  к чертям собачьим, Медведева – к чертям собачьим!», «Требуем выборов мэра Москвы!».

Представитель администрации Северо-Восточного округа выразил недовольство тем, что участники пикета «отступают от заявленной темы», протестуя против уплотнительной застройки, и заявил, что им больше не разрешат проводить пикеты.

Сотрудники милиции, в свою очередь, были возмущены черно-желто-белым флагом Российской Империи, который держит один из пикетирующих. Милиционеры попросили флаг убрать, заметив, что «это оскорбление». Впрочем, после переговоров между милицией и организаторами флаг удалось отстоять.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera