Суд отклонил иск Гарри Каспарова к движению «Наши»

Политика

Савеловский районный суд Москвы отклонил иск лидера ОГФ Гарри Каспарова к движению «Наши». Каспаров обвинял «нашистов» в клевете за листовки, в которых он был назван «гражданином США». Сегодня на заседании в Савеловском суде выступили...

Савеловский районный суд Москвы отклонил иск лидера ОГФ Гарри Каспарова к движению «Наши». Каспаров обвинял «нашистов» в клевете за листовки, в которых он был назван «гражданином США».

Сегодня на заседании в Савеловском суде выступили свидетели защиты, которые видели, как активисты «Наших» распространяли данные листовки у метро Тургеневская, на митинге прокремлевских движений на Васильевском спуске, а также у музея имени академика Сахарова. Суд отказался приобщить к делу снятую оператором голландского телевидения видеозапись, на которой видно, что активисты движения «Наши» распространяют данные листовки.

Однако несмотря на показания свидетелей суд отказал в удовлетворении иска. Судья огласила лишь резолютивную часть решения суда. Мотивировачная будет оглашена 21 апреля.

Адвокаты лидера ОГФ уже готовят кассационную жалобу, сообщает «Каспаров.ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera