Соратники Ющенко и Тимошенко едины в желании избавиться от Черноморского флота в Севастополе

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Министр обороны теневого кабинета министров Украины Владимир Кузьмук полагает, что на сегодняшний день Россия должна была осуществить 50% мероприятий по выводу Черноморского флота из Крыма. «Флот, действительно, очень сложная структура. Мы...

Министр обороны теневого кабинета министров Украины Владимир Кузьмук полагает, что на сегодняшний день Россия должна была осуществить 50% мероприятий по выводу Черноморского флота из Крыма. «Флот, действительно, очень сложная структура. Мы потому в 1997 году и заключили межгосударственное соглашение на 20 лет, чтобы у России было достаточно времени его вывести. Нужно проверить, что реально сделано», - сказал он в интервью корреспонденту «Новой газеты».

Бывший министр иностранных дел народный депутат Борис Тарасюк полагает, что флот должен быть выведен до, а не после 2017 года. «Если же российские политики будут продолжать делать оскорбительные заявления в адрес Украины, я лично буду инициировать досрочный вывод Черноморского флота», - заявил он на пресс-конференции.

Напомним, украинский МИД направил российским коллегам меморандум с предложением начать консультации по выводу ЧФ из Севастополя 1 июня. Российский МИД официально ответил, что не считает подобные переговоры актуальными.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera