Суд освободил из-под стражи экс-главу Минатома Евгения Адамова

Политика

Как сообщает «Интерфакс», Мосгорсуд определил, что назначенный Адамову срок в виде 5,5 лет заключения должен считаться условным, и освободил его из-под стражи в зале суда. Таким образом, Адамов провел в СИЗО немногим менее двух месяцев....

Как сообщает «Интерфакс», Мосгорсуд определил, что назначенный Адамову срок в виде 5,5 лет заключения должен считаться условным, и освободил его из-под стражи в зале суда. Таким образом, Адамов провел в СИЗО немногим менее двух месяцев. 

Генпрокуратура РФ не будет обжаловать изменение наказания экс-главе Минатома Евгению Адамову с реального на условный срок, заявил РИА Новости гособвинитель по делу Виктор Антипов.

20 февраля Замоскворецкий суд столицы приговорил Адамова к 5,5 годам колонии общего режима. Он был признан виновным по статьям УК РФ «Мошенничество», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий». Двое других фигурантов дела - экс-директор Троицкого института инновационных и термоядерных исследований Вячеслав Письменный и бывший директор «Техснабэкспорта» Ревмир Фрайштут были осуждены на 4 года условно каждый.

Согласно приговору, Адамов в составе организованной группы незаконно завладел контрольным пакетом акций российско-американского совместного предприятия по торговле ураном и таким образом своими действиями подсудимыми был нанесен ущерб РФ в особо крупном размере.

Адвокаты Адамова обратились в Мосгорсуд с просьбой отменить этот приговор и оправдать своего подзащитного.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera