Киев. Партия Регионов вновь заблокировала трибуну парламента Украины

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Парламент Украины не смог сегодня работать. День начался с того, что представитель Блока Тимошенко Николай Томенко потребовал поставить первым пунктом в повестку вопрос о перевыборах мэра Харькова. Он высказал предположение о том, что...

Парламент Украины не смог сегодня работать. День начался с того, что представитель Блока Тимошенко Николай Томенко потребовал поставить первым пунктом в повестку вопрос о перевыборах мэра Харькова. Он высказал предположение о том, что нынешнее руководство города причастно к поджогу крупнейшего рынка Восточной Европы «Барабашово».

После того, как спикер Арсений Яценюк попытался поставить вопрос на голосование, Партия Регионов заблокировала трибуну. Ее представитель Нестор Шуфрич потребовал, чтобы парламент закончил рассмотрение закона о Кабинете министров, который предусматривает урезание полномочий премьер-министра (на его принятии настаивает президент Ющенко).

«Ни мы, ни Блок Тимошенко голосовать за этот закон не будем, и он не пройдет, - разъяснил ситуацию журналистам еще один «регионал» Василий Киселев, - Чтобы не идти на конфронтацию с президентом, Юлия Владимировна хочет заблокировать Раду нашими руками».

Оппозиционерка Инна Богословская сравнила пожар на Барабашово с поджегом Рейстага. «Если бы они могли, они бы подожгли парламент. Потому что закон о кабмине - это политическая смерть Тимошенко», - заявила она журналистам.

Достигнуть компромисса так и не удалось. Закрывая заседание спикер Арсений Яценюк передал привет ГКЧП. Объяснить эту фразу журналистам он отказался.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera