Ленинградская область. Одного из организаторов «марша повешенных колхозниц» очень вежливо забрали в милицию

Политика

«Марш повешенных колхозниц» прошел сегодня по 3-й линии Васильевского острова. Жительницы поселков Бокситогорского района Ленобласти прошли к полномочному представительству президента в СЗФО от Среднего проспекта. В руках женщины держали...

«Марш повешенных колхозниц» прошел сегодня по 3-й линии Васильевского острова. Жительницы поселков Бокситогорского района Ленобласти прошли к полномочному представительству президента в СЗФО от Среднего проспекта. В руках женщины держали фотографии разрушенных сел, в которых они живут. У некоторых в руках были также веревки с привязанными к ним кирпичами и куски металлических труб - в организации акции им помогал фотограф-художник.

Одно из основных требований собравшихся - объединение Петербурга и Ленобласти. По словам участников акции, тогда они смогут пользоваться всеми благами цивилизации в городе - поликлиниками и магазинами - а также получат работу.

Одного из организаторов «марша повешенных колхозниц», который представился Максимом Виноградовым, забрали в милицию. Как сообщает «Эхо Петербурга», стражи порядка при этом были очень корректны и даже разрешили взять у него интервью. Правоохранители подчеркнули, что активиста «не задерживают, а забирают в отделение, чтобы он объяснил, что он здесь делает». При этом письмо с требованиями активистов в полпредство активист передал без помех. Кроме Максима Виноградова, милиционеры аккуратно забрали, сложили и увезли фотографии разрушенных сел в стеклянных рамках, которые несли в руках участники шествия.

Как добавляет радиостанция, требование колхозниц пришлось очень ко времени: только во вторник губернатор Валентина Матвиенко заявила, о том, что намерена инициировать обсуждение в Думе объединения регионов. Губернатор Ленобласти эту идею не поддерживает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera