Правительство Зимбабве обвинило лидера оппозиции в госизмене

Политика

Правительство Зимбабве обвинило сегодня лидера оппозиции Моргана Тсвангираи в государственной измене и сотрудничестве с бывшей колониальной метрополией Великобританией для подтасовки итогов всеобщих выборов 29 марта. Министр юстиции...

Правительство Зимбабве обвинило сегодня лидера оппозиции Моргана Тсвангираи в государственной измене и сотрудничестве с бывшей колониальной метрополией Великобританией для подтасовки итогов всеобщих выборов 29 марта. Министр юстиции Зимбабве Патрик Чинамаса заявил, что Цвангираи - британская «марионетка», сообщает ИТАР-ТАСС

«Цвангираи и британский премьер Браун добиваются смены режима в Зимбабве, что следует из их переписки, - сказал он. - Нет никаких сомнений в том, какие последствия вызовут эти шаги». По данным Чинамасы, Лондон подкупал членов зимбабвийской избирательной комиссии для изменения результатов голосования в пользу оппозиции.

Со своей стороны лидер основной оппозиционной партии Зимбабве «Движение за демократические перемены» Тсвангираи обвинил президента Роберта Мугабе в создании неформальных отрядов вооруженных боевиков для подавления оппозиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera