Дмитрий Козак опровергает информацию о возможном перераспределении функций министерств: «Перетягивание канатов ни к чему»

Политика

Министр регионального развития Дмитрий Козак опроверг сегодня информацию о возможном перераспределении функций МЭРТа и Минфина в пользу Минрегиона, сообщает ИТАР-ТАСС.Сегодня в СМИ появилась информация о том, что Козак хочет получить...

Министр регионального развития Дмитрий Козак опроверг сегодня информацию о возможном перераспределении функций МЭРТа и Минфина в пользу Минрегиона, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что Козак хочет получить полномочия министерств в регионах и перераспределить местные налоги. Сообщалось, что Козак предлагает существенно сократить функции территориальных органов министерств и ведомств, передав их на места. В первую очередь предлагается сократить региональные функции Минфина - забрать у него полномочия по распределению грантов на поощрение наиболее эффективно работающих субъектов. Цена вопроса - 2,1 млрд рублей на 2008 год.

«Минрегион не будет отнимать никаких дополнительных функций или полномочий у МЭРТа и Минфина», - сказал он на брифинге в правительстве РФ. «Мы просто лопнем, никто перераспределять ничего не будет», - сказал Козак, отметив, что «это перетягивание канатов ни к чему».

«У нас и так очень много сфер ответственности, за которые мы отвечаем, и что-то брать еще на себя не нужно, не будем и даже не планируется», - заключил глава Минрегиона.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera