Армянская делегация в ПАСЕ может быть лишена права голоса

Политика

Это произойдет в том случае, если Ереван не выполнит ряд требований Ассамблеи. Такова суть резолюции, принятой сегодня в ходе срочных дебатов по ситуации в Армении, передает «Эхо Москвы».К началу летней сессии ПАСЕ Армения должна...

Это произойдет в том случае, если Ереван не выполнит ряд требований Ассамблеи. Такова суть резолюции, принятой сегодня в ходе срочных дебатов по ситуации в Армении, передает «Эхо Москвы».

К началу летней сессии ПАСЕ Армения должна обеспечить реализацию права граждан на свободу собраний, а также прекратить политические аресты и выпустить на свободу всех, находящихся в тюрьмах по политическим мотивам.

Армянская делегация подготовила к проекту резолюции около 40 поправок. Практически все они были приняты, но суть документа не изменили.

Поводом к проведению срочных дебатов в ПАСЕ стали события в Армении после президентских выборов, когда в Ереване произошли массовые беспорядки, и было введено чрезвычайное положение. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera