Россия спишет долг Ливии в обмен на многомиллиардные контракты для российских компаний

Политика

Как передает РИА Новости, об этом сообщил министр финансов Алексей Кудрин. «Поскольку эти кредиты были чисто военными, то Россия спишет эти кредиты в обмен на многомиллиардные контракты для российских компаний», - заявил Кудрин в...

Как передает РИА Новости, об этом сообщил министр финансов Алексей Кудрин. «Поскольку эти кредиты были чисто военными, то Россия спишет эти кредиты в обмен на многомиллиардные контракты для российских компаний», - заявил Кудрин в Триполи.

Накануне Кудрин сообщил, что Россия и Ливия согласовали сумму ливийского долга - она составляет 4,6 миллиарда долларов.

В среду также состоялась первая в истории встреча глав России и Ливии. Переговоры Владимира Путина и Муамара Каддафи прошли в шатре ливийского лидера.

«Это очень своевременный визит», - сказал Каддафи, открывая беседу с российским президентом. «Да, действительно мы давно его готовили, - согласился Путин. - И Вы давно не были в России». «Это тоже своевременное предложение», - ответил ливийский лидер.

Каддафи пригласил Путина в Ливию сразу после его победы на президентских выборах 2000 года, однако визиты постоянно откладывались. Последний был сорван в июне прошлого года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera