Росздравнадзор обещает обеспечить атропином больницы Санкт-Петербурга

Политика

Росздравнадзор берет под контроль ситуацию с обеспечением больных Санкт-Петербурга кардиотоническими препаратами, в частности, атропином и адреналином. Как передает РИА Новости, об этом сообщил заместитель руководителя Росздравнадзора...

Росздравнадзор берет под контроль ситуацию с обеспечением больных Санкт-Петербурга кардиотоническими препаратами, в частности, атропином и адреналином. Как передает РИА Новости, об этом сообщил заместитель руководителя Росздравнадзора Андрей Младенцев.

В среду в ряде СМИ появились сообщения о том, что в больницах крупных российских городов, в частности, Санкт-Петербурга, анестезиологи испытывают дефицит средств для анестезии при проведении не только плановых, но и срочных хирургических операций.

«Росздравнадзор получил соответствующее поручение и окажет помощь медицинским учреждениям Санкт-Петербурга с поставщиками. Речь идет о российских поставщиках», - сказал Младенцев.

«Поскольку эта проблема возникла, проблема решается», - добавил он.

По его мнению, проблема дефицита атропина и адреналина в учреждениях Санкт-Петербурга возникла из-за неверного планирования запасов этих препаратов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera