Грузия призвала ООН, НАТО и ЕС отреагировать на решение Москвы поддержать Абхазию и Южную Осетию

Политика

Министерство иностранных дел Грузии обратилось в четверг к мировому сообществу с призывом отреагировать на решение России установить особые отношения с конфликтными регионами Грузии - Абхазией и Южной Осетией.«Россия предприняла еще один,...

Министерство иностранных дел Грузии обратилось в четверг к мировому сообществу с призывом отреагировать на решение России установить особые отношения с конфликтными регионами Грузии - Абхазией и Южной Осетией.

«Россия предприняла еще один, очень опасный шаг, направленный на фактическую аннексию признанных международным сообществом неотъемлемых территорий Грузии - Абхазии и Южной Осетии. МИД Грузии призывает ООН, ЕС, ОБСЕ, НАТО, Группу друзей генсекретаря ООН по Грузии, СНГ, все мировое сообщество задействовать имеющиеся у них возможности для приостановления процесса посягательства на государственное единство Грузии, которое затеяла Россия», - сказано в заявлении, текст которого поступил в РИА Новости.

По мнению Тбилиси, действия России противоречат международным нормам и принципам и создают угрозу грузинской государственности и ее суверенитету.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera