Североуральск. Голодовка шахтеров продолжается, ее инициатор задержан милицией

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Шахта «Красная шапочка» продолжает нести ежедневные убытки ее владельцам. Сегодня в Североуральске возобновлена работа на четырех из пяти шахт. Горняки «Красной шапочки» продолжают объявленную 13 апреля бессрочную голодовку и уже четвертый...

Шахта «Красная шапочка» продолжает нести ежедневные убытки ее владельцам. Сегодня в Североуральске возобновлена работа на четырех из пяти шахт. Горняки «Красной шапочки» продолжают объявленную 13 апреля бессрочную голодовку и уже четвертый день пьют только воду. По разным данным в голодовке принимают участие от 50 до 200 человек. Цифры разнятся потому, что все бастующие в знак протеста носят тапочки синего цвета. Однако не все, кто их носят воздерживаются от приема пищи.

Тем не менее, за четыре дня голодовки некоторые шахтеры предпочли выйти из нее, испугавшись увольнения. Большинство работников «Красной шапочки» уже давно настроено приступить к работе даже без выполнения требуемых условий, но инициативная группа шахтеров, настроенная любыми способами добиться своих требований, парализует работу шахты.

За час до профсоюзного собрания шахтеров, лидера альтернативного профсоюза горняков, инициатора голодовки Валерия Золотарева задержала милиция. В Североуральске полагают, что таким образом представители СУБРа специально срывают важные переговоры, надеясь разогнать голодающих без повышения им зарплаты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera