Москва. Махмуда Аббаса сделали «Почетным доктором МГИМО»

Политика

Ученый совет Московского института международных отношений при МИД РФ присвоил председателю Палестинской автономии Махмуду Аббасу звание «Почетный доктор МГИМО», сообщает агентство «Интерфакс». Палестинскому лидеру были вручены мантия и...

Ученый совет Московского института международных отношений при МИД РФ присвоил председателю Палестинской автономии Махмуду Аббасу звание «Почетный доктор МГИМО», сообщает агентство «Интерфакс». Палестинскому лидеру были вручены мантия и докторская шапочка.

По словам проректора института по кадровой политике Валерия Воробьева, «это звание присваивается выдающимся государственным, политическим и общественным деятелям, внесшим значительный вклад в развитие международного сотрудничества и укрепление мира».

Аббас прибыл с визитом в Россию 16 апреля для переговоров о проведении в Москве в июне этого года мирной конференции по ближневосточному урегулированию. Выступая в МГИМО, он пояснил, что запланированная встреча всех участников мирного процесса в Москве должна способствовать разрешению противоречий, накопившихся при выполнении договоренностей, достигнутых в ходе аналогичной конференции в американском Аннаполисе.

Кроме того, Аббас предложил Израилю объявить перемирие и «перейти к немедленному прекращению огня» в связи с резким обострением обстановки в секторе Газа, где Израиль проводит военную операцию в ответ на очередной обстрел его территории палестинскими боевиками. По словам Аббаса, в качестве посредника в установлении перемирия он выбрал Египет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera