Следственный комитет подтвердил информацию о задержании в Москве главы администрации Тамбова

Политика

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ только что подтвердил информацию о задержании в Москве главы администрации Тамбова по подозрению в причастности к похищению гражданина Украины. «Сотрудниками Главного управления МВД РФ по...

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ только что подтвердил информацию о задержании в Москве главы администрации Тамбова по подозрению в причастности к похищению гражданина Украины.

«Сотрудниками Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу и УБОП по Южному административному округу Москвы задержан глава администрации города Тамбова Максим Косенков», - сообщил РИА Новости официальный представитель СКП Владимир Маркин.

По его словам, ранее в рамках уголовного дела, возбужденного по факту похищения человека, был задержан исполнитель похищения.

Как сообщает агентство «Интерфакс», против Максима Косенкова возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудники следственного управления ГУВД по Центральному федеральному округу осуществляют выемку документов в администрации Тамбова. Городская дума намерена провести экстренное заседание в связи с попаданием главы администрации под уголовное преследование.

Напомним, Максим Косенков был задержан сотрудниками правоохранительных органов Москвы в минувшую среду. Вместе с ним задержали его личного водителя Сычева и безработного жителя Твери Миронова. По версии следствия, 26 марта Косенков, Сычев и Миронов насильно увезли в Тамбов 20-летнего москвича, после чего удерживали похищенного в доме главы администрации, пока того не освободила милиция.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera