В Санкт-Петербурге может появиться сквер имени Медведева

Политика

Жители Выборгского района Петербурга намерены восстановить сквер на Светлановской площади и назвать его именем избранного президента России Дмитрия Медведева. Таким образом, как передает интернет-издание «Фонтанка.ру», они хотят помешать...

Жители Выборгского района Петербурга намерены восстановить сквер на Светлановской площади и назвать его именем избранного президента России Дмитрия Медведева. Таким образом, как передает интернет-издание «Фонтанка.ру», они хотят помешать планам строительства на месте сквера ресторана сети «БлинДональтс».

Накануне вице-губернатор Александр Вахмистров по поводу судьбы сквера на углу Светлановской площади и проспекта Энгельса, заявил, что «наверное, допустили ошибку, но там уже все вырубили под этот ресторан, его перепродали». «Надо достраивать – это мое мнение, раз уж так получилось», - сказал чиновник.

Как сообщили жители, они собрались сажать деревья на месте частично уничтоженной зеленой зоны. «Назовем сквер именем Дмитрия Медведева», - заявили активисты.

Ранее, напоминает «Эхо Москвы», жителям Ставрополья удалось спасти от вырубки лес, повесив на каждое дерево портрет Путина. Жители Приморского проспекта Петербурга переименовали детскую площадку в сад имени Владимира Владимировича. Сейчас там хотят поставить памятник лабрадору Кони. После этого чиновники оставили попытки возвести на этой площадке многоквартирный дом.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera