Генсек НАТО призвал Россию отказаться от действий по признанию Абхазии и Южной Осетии

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер выразил глубокую озабоченность тем, что Россия установила официальные связи с Абхазией и Южной Осетией. «Я глубоко озабочен предпринятыми Россией действиями по установлению правовых связей с...

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер выразил глубокую озабоченность тем, что Россия установила официальные связи с Абхазией и Южной Осетией.

«Я глубоко озабочен предпринятыми Россией действиями по установлению правовых связей с грузинскими регионами Абхазией и Южной Осетией», - подчеркнул генсек альянса в своем заявлении вечером в среду.

«Союзники по НАТО на своем недавнем саммите в Бухаресте подтвердили поддержку территориальной целостности, независимости и суверенитета Грузии. Российские шаги подрывают этот суверенитет. Я настаиваю, чтобы Российская Федерация пересмотрела эти меры, и призываю грузинские власти по-прежнему проявлять сдержанность», - подчеркнул генсек НАТО.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera