Масштабная проверка воинских частей и военкоматов началась в Сибирском военном округе

Политика

Масштабная контрольная проверка воинских частей и военкоматов по итогам зимнего периода обучения началась в Сибирском военном округе, сообщает РИА Новости со ссылкой на службу информации СибВО. «Свыше 50 соединений, воинских частей,...

Масштабная контрольная проверка воинских частей и военкоматов по итогам зимнего периода обучения началась в Сибирском военном округе, сообщает РИА Новости со ссылкой на службу информации СибВО.

«Свыше 50 соединений, воинских частей, военкоматов и учреждений Сибирского военного округа подвергнуты плановой контрольной проверке за зимний период обучения 2008 года, которая проводится в два этапа и продлится до 26 апреля», - говорится в сообщении службы.

Специальная комиссия под руководством командующего войсками округа генерал-полковника Александра Постникова проверит соединения и воинские части общевойсковой армии, дислоцированной в Сибири, а также ряд структур окружного подчинения, военные комиссариаты республики Хакасия, Красноярского края и Омской области.

«В ходе начавшейся проверки контролируются вопросы боевой и мобилизационной готовности, состояния боевой выучки, правопорядка, воспитания личного состава, его всестороннего обеспечения. Значительное внимание уделяется вопросам эксплуатации и содержания боевой техники и вооружения», - сообщает служба информации.

Приоритетными направлениями проверки являются профессиональная подготовка офицерского состава, подготовка соединений и частей укомплектованных на контрактной основе. В ходе проверки будут проведены практические контрольные занятия по стрельбе из штатного вооружения и вождению боевых машин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera