Белый дом призвал Москву отменить меры по поддержке двух непризнанных республик

Политика

Администрация президента США Джорджа Буша выступила с призывом к России отменить меры по поддержке непризнанных Абхазии и Южной Осетии, заявив, что они вызывают в Вашингтоне «глубокую обеспокоенность».«Мы настоятельно призываем к тому,...

Администрация президента США Джорджа Буша выступила с призывом к России отменить меры по поддержке непризнанных Абхазии и Южной Осетии, заявив, что они вызывают в Вашингтоне «глубокую обеспокоенность».

«Мы настоятельно призываем к тому, чтобы Россия соответствовала своим заявлениям о поддержке принципа суверенитета и территориальной целостности Грузии и отменила распоряжения, отданные 16 апреля», - говорится в распространенном в пятницу в Вашингтоне заявлении официального представителя госдепартамента США Шона Маккормака.

В нем подчеркивается, что администрация Буша «глубоко обеспокоена распоряжениями российского президента от 16 апреля, разрешающими расширение контактов между российским правительством и сепаратистскими режимами в Абхазии и Южной Осетии без одобрения правительства Грузии», передает РИА-Новости.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил 16 апреля правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Грузия потребовала пересмотреть это решение и обратилась за поддержкой к зарубежным партнерам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera