Москва. Шествие протестующих против милицейского беспредела завершилось. Никто задержан не был

Политика

Илья ВасюнинНовая газета

Около 200 человек, перекрывшие несколько минут назад Тверскую улицу в районе Пушкинской площади, дошли до станции метро «Белорусская». Как передает корреспондент «Новой газеты», они благополучно спустились в метро и разъехались.Цель...

Около 200 человек, перекрывшие несколько минут назад Тверскую улицу в районе Пушкинской площади, дошли до станции метро «Белорусская». Как передает корреспондент «Новой газеты», они благополучно спустились в метро и разъехались.

Цель сегодняшнего шествия – выражение протеста жесткому разгону недавней акции на Славянской площади, которая в свою очередь, проводилась в знак протеста против избиения милиционерами группы молодых людей у метро «Сокольники» 4 апреля.

В ходе шествия по Тверской улице молодые люди громко скандировали: «Выйди на улицу - верни себе город!», «Антифа!», «Нет ментовскому беспределу!».

Милиционеров не было. За митингующими по встречной полосе лишь двигались милицейские машины, но препятствовать проведению шествия они не смогли, по громкоговорителю милиционеры требовали освободить проезжую часть, однако анархисты не подчинились этому требованию. Молодые люди закидывали в окна милицейских машин свои листовки – так называемые «инструкции по обращениям с сотрудником милиции».

В настоящее время, по информации корреспондента «Новой», к станции метро «Белорусская» приехали несколько автобусов с ОМОНом и милицейские машины. Они пытаются найти активистов в переулках. Однако здержать им пока никого не удалось.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera