Берлин. Экспертиза назвала причину смерти Анны Михальчук

Политика

У берлинской полиции больше нет сомнений, что 10 апреля в реке близ Мюлендаммского моста в Берлине действительно обнаружено тело пропавшей 21 марта российской гражданки Анны Михальчук. Об этом заявил ведущий дело следователь земельной...

У берлинской полиции больше нет сомнений, что 10 апреля в реке близ Мюлендаммского моста в Берлине действительно обнаружено тело пропавшей 21 марта российской гражданки Анны Михальчук. Об этом заявил  ведущий дело следователь земельной криминальной полиции, сообщает РИА-Новости

«Анализ ДНК подтвердил, что утонувшая женщина - однозначно 52-летняя Анна Михальчук», - сказал он. Ранее полиция ориентировалась только на свидетельство супруга погибшей, который опознал тело по обручальному кольцу.

По словам следователя, практически нет сомнений и в том, что Михальчук добровольно рассталась с жизнью. «Никаких следов насилия на теле не обнаружено, а вскрытие показало, что женщина захлебнулась в реке», - пояснил полицейский офицер.

Прощальной записки, по его словам, Михальчук не оставила, тем не менее полиция склоняется к чисто бытовой версии происшедшего. «В нашей практике, в отличие от кино, прощальные записки скорее редкость, поэтому мы не видим ничего странного в отсутствии таковой в данном случае», - пояснил следователь.

Между тем, немецкие СМИ позиционировали пропавшую женщину как кремлевского критика и связывали ее исчезновение с политической подоплекой.

«Нет никаких объективных оснований для такой версии. Убийство или несчастный случай мы тоже на основе собранных материалов и улик исключили», - подчеркнул следователь.

В то же время, в каком состоянии находилась Михальчук на момент совершения самоубийства и почему решилась на это, полиция пока не выяснила. «Еще нет заключения химико-токсикологической экспертизы, она всегда длится несколько дольше», - сказал следователь.

По его словам, дело передано в прокуратуру, которая должна сделать окончательное заключение по результатам расследования.

Как сообщалось ранее, заявление об исчезновении 52-летней Михальчук было подано в полицию 22 марта ее мужем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera