Геннадий Онищенко посоветовал петербуржцам разорить аквапарк «Вотервиль»

Политика

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко посоветовал жителям Санкт-Петербурга самим наказать аквапарк «Вотервиль» и просто не ходить туда – «пусть они разорятся». Как передает «Интерфакс», Онищенко заявил, что считает реакцию...

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко посоветовал жителям Санкт-Петербурга самим наказать аквапарк «Вотервиль» и просто не ходить туда – «пусть они разорятся».

Как передает «Интерфакс», Онищенко заявил, что считает реакцию руководства аквапарка на закрытие по суду неадекватной. «Мало того, что им сделали замечание за грубое нарушение санитарных норм, и они виноваты, так их еще и закрыли по суду, а они еще и кочевряжатся», - сказал Онищенко журналистам.

Согласно заявлению, размещенному на официальном сайте аквапарка, «Вотервиль» откроется 30 апреля «после того, как будут проведены запланированные администрацией аквапарка работы и устранены все замечания Роспотребнадзора».

26 марта за медицинской помощью начали обращаться люди, посетившие в этот день аквапарк. Как напоминает Lenta.ru, всего пострадали 229 посетителей, в основном дети и подростки. 49 человек были госпитализированы. Работа «Вотервиля» была приостановлена - сначала Роспотребнадзором, а затем по решению суда. По факту массового отравления было возбуждено уголовное дело. Руководство аквапарка обвинили в проведении работ, не отвечающих требованиям безопасности, и нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera