Москва. На Болотной площади начался пикет против милицейского произвола

Политика

Наталья УшаковаНовая газета

В эти минуты на Болотной площади напротив кинотеатра «Ударник» начался пикет против милицейского произвола. Пикет, организованный гражданскими активистами, согласован. Сейчас на площади собралось около 20 человек, люди постепенно подходят,...

В эти минуты на Болотной площади напротив кинотеатра «Ударник» начался пикет против милицейского произвола. Пикет, организованный гражданскими активистами, согласован. Сейчас на площади собралось около 20 человек, люди постепенно подходят, передает с места события корреспондент «Новой газеты».

Поводом для акции послужил жесткий разгон недавней акции на Славянской площади, которая проводилась в знак протеста против избиения милиционерами группы молодых людей у метро «Сокольники» 4 апреля.

Участники держат в руках плакаты: «ОМОН убирайся вон!», а также листовки: «Нет пыткам в милиции!», «Не трошь молодежь!», «Милиция в Москве пытает людей!», «Милицейский произвол. Никто не застрахован?». Помимо этого, один из участников держит рисунок, на котором изображен мальчик, спрашивающий у отца: «Папа! Как расшифровывается ППС?». Отец отвечает: «Пинаем, привозим, сажаем». На обратной стороне рисунка – «памятка по контактам с милицией».

На площади стоит 6 автобусов с ОМОНом и десяток сотрудников милиции. Перед началом пикета стражи порядка провели инструктаж с организаторами: они пообещали проверять каждый плакат, чтобы на нем не было написано «обидных и преждевременных высказываний». Журналистов милиция в настоящее время заверяет, что пикет не состоится, потому что идет дождь и большинство из участников решили не приходить.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera