Чечня. Убийца милиционера приговорен к 13 годам в колонии строго режима

Политика

В Урус-Мартановском городском суде Чеченской республики завершился судебный процесс в отношении Тимура Нукаева. Установлено, что 1 октября 1997 года в Урус-Мартане Нукаев, находясь в состоянии наркотического опьянения, прибыл на автомашине...

В Урус-Мартановском городском суде Чеченской республики завершился судебный процесс в отношении Тимура Нукаева. Установлено, что 1 октября 1997 года в Урус-Мартане Нукаев, находясь в состоянии наркотического опьянения, прибыл на автомашине к дому сотрудника органов внутренних дел Мурата Бекаева. Вооруженный пистолетом Макарова, он вызвал Бекаева на улицу и попытался спровоцировать его на ссору. Нукаев несколько раз выстрелил в сотрудника милиции. От полученных огнестрельных ранений Бекаев скончался. 

После совершения преступления Нукаев около двух месяцев скрывался в горно-лесном массиве на территории Урус-Мартановского района, а затем выехал в Республику Казахстан. На территории Казахстана в 2001 году Нукаев совершил разбойное нападение, за что был осужден к 8 годам лишения свободы. Как сообщает «Газета.Ru», в декабре 2007 года Нукаев по запросу Генеральной прокуратуры был выдан России.

Суд признал Тимура Нукаева виновным в совершении убийства (ст. 105 УК). По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera