Омск. Сегодня прошло первое в истории области Отеческое собрание

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В омском Театре куклы, актера, маски «Арлекин» 18 апреля прошло Первое отеческое собрание - под девизом «Ответственное отцовство - залог благополучия семьи». В мероприятии, подобных которому в регионе, а, может быть, и в стране, по словам...

В омском Театре куклы, актера, маски «Арлекин» 18 апреля прошло Первое отеческое собрание - под девизом «Ответственное отцовство - залог благополучия семьи». В мероприятии, подобных которому в регионе, а, может быть, и в стране, по словам наблюдателей, еще не было, приняли участие более 250 человек. Среди них - руководители областного правительства, депутаты, представители общественных объединений, религиозных конфессий и бизнес-структур.

Ранее в ряде районов области - Любинском, Москаленском, Нововаршавском, Полтавском, Омском, Тевризском - были созданы «отцовсие советы», а в селе Большеречье 22 февраля с.г. прошел первый районный Форум отцов.

На их первом региональном собрании со вступительной речью выступил отец двоих сыновей губернатор Леонид Полежаев. Об отцовстве он, дословно, сказал, что «оно относится к категории вечных и универсальных ценностей, причем имеет под собой не только межличностные отношения, но и социальные явления, которые оказывают влияние на современное общество и государственную политику».

По мнению главы региона, «институт семьи сегодня переживает не лучшие времена». Докладчик отметил тревожные тенденции: низкий уровень рождаемости, который не обеспечивает простого численного совмещения поколений - родителей и детей, рост числа неполных семей и незарегистрированных браков, которые «почему-то становятся очень модными».

Поэтому одной из главных задач органов государственной власти Леонид Полежаев считает «всесторонее повышение в обществе авторитета семьи, укрепление статуса матери и отца». В связи с этим областной глава предложил ввести гранты губернатора Омской области «в поддержку семейных династий», а также «льготы для родителей, достойно воспитавших своих детей». Каковы будут критерии достойного воспитания и кто будет его оценивать, осталось неясным, однако собрание горячо поддержало эти предложения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera