Йошкар-Ола. Оценку действиям марийских милиционеров даст Европейский суд

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Правозащитная организация «Человек и закон» сообщила «Новой газете», что Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу жителя Йошкар-Олы Андрея Иванова на незаконные действия милиции. Иванов уже третий год жалуется на то,...

Правозащитная организация «Человек и закон» сообщила «Новой газете», что Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу жителя Йошкар-Олы Андрея Иванова на незаконные действия милиции.

Иванов уже третий год жалуется на то, что был жестоко избит в Центральном отделе милиции, когда был задержан по подозрению в преступлении, которого он, как выяснилось впоследствии, не совершал.

«Так как в течение двух с лишним лет должностные лица прокуратуры не возбудили уголовного дела, было принято решение о направлении жалобы в Европейский Суд», -  говорит руководитель отдела общественных расследований  организации «Человек и Закон» Дмитрий Егошин. - «Государство не приняло эффективных мер по восстановлению нарушенных прав Иванова. И его дальнейшая защита на национальном уровне потеряла всякий смысл».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera