Китай. Около 120 тыс. человек эвакуированы на Хайнане в связи с угрозой тайфуна

Политика

В Китае около 120 тыс. человек эвакуированы в безопасные места в южной островной провинции Хайнань в связи с приближением тайфуна «Неогури», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные управления гражданской администрации провинциального...

В Китае около 120 тыс. человек эвакуированы в безопасные места в южной островной провинции Хайнань в связи с приближением тайфуна «Неогури», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные управления гражданской администрации провинциального правительства Хайнаня.

Эвакуация затронула важнейшие прибрежные города Хайнаня, в том числе Санья и Вэньчан.

Провинциальное управление рыболовства приняло меры по перемещению 80 тыс. работников отрасли из прибрежных хозяйств во внутренние районы Хайнаня. Вместе с тем, потеряна связь с 56 рыбаками, которые вели промысел в водах архипелага Сиша к югу от Хайнаня. В район промысла отправлено судно со спасателями.

По состоянию на утро 18 апреля прервано паромное сообщение между Хайнанем и материком через Цюнчжоуский пролив. Аэропорты островной провинции утром 18 апреля функционировали.

Согласно метеорологическим прогнозам, тайфун «Неогури» достигнет берегов Хайнаня к 4:00 по местному времени 19 апреля.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera