Депутаты отказались ограничивать распространение эротических СМИ

Политика

Парламентское большинство в Госдуме отклонило в первом чтении и сняло с дальнейшего рассмотрения поправки в действующее законодательство, направленное на жесткое ограничение и в отдельных случаях запрет на выпуск и распространение...

Парламентское большинство в Госдуме отклонило в первом чтении и сняло с дальнейшего рассмотрения поправки в действующее законодательство, направленное на жесткое ограничение и в отдельных случаях запрет на выпуск и распространение эротических СМИ, сообщает «Интерфакс».

Обсуждаемый законопроект был внесен около года назад депутатом прежнего созыва Александровым Крутовым и рядом других парламентариев. Законопроектом предлагалось установить запрет на розничную продажу эротических СМИ. Предусматривалось также установить запрет на выпуски эротических радио- и телепередач без кодирования сигналов в дни государственных и религиозных праздников, а также в обычные нерабочие дни. Такого рода передачи без кодированного сигнала разрешались, согласно законопроекту, только с 1.00 до 4.00 по местному времени. Кроме того, предлагалось при розничной продаже эротической продукции распространять ее только в запечатанных непрозрачных упаковках с пометкой о характере этой продукции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera