Присяжные оправдали руководителя спецоперации в Кондопоге

Политика

Суд присяжных в пятницу оправдал заместителя начальника милиции общественной безопасности Карелии Виктора Высоких, обвинявшегося в халатности в связи с беспорядками в Кондопоге в 2006 году, сообщает РИА-Новости со ссылкой на представителя...

Суд присяжных в пятницу оправдал заместителя начальника милиции общественной безопасности Карелии Виктора Высоких, обвинявшегося в халатности в связи с беспорядками в Кондопоге в 2006 году, сообщает РИА-Новости со ссылкой на представителя Верховного суда республики.

Высоких обвиняли в том, что во время беспорядков в Кондопоге в сентябре 2006 года он, по версии следствия, не принял мер по пресечению массовых погромов и поджогов принадлежавших кавказцам торговых точек.

«Присяжные оправдали обвиняемого по всем статьям обвинения. Окончательный приговор вынесет Верховный суд Карелии на следующей неделе», - сказал представитель верховного суда республики.

Судебный процесс проходил в закрытом режиме в связи с тем, что на заседаниях рассматривались документы, регламентирующие проведение спецоперации МВД, предназначенные на служебного пользования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera