Российская авиакомпания «Аэрофлот» готова возобновить переговоры по приобретении части итальянской авиакомпании Alitalia

Политика

Об этом заявил президент России Владимир Путин после встречи с Сильвио Берлускони. Правительство Италии уже несколько лет пытается продать свою долю в национальном авиаперевозчике. Российский «Аэрофлот» в 2007 году не раз объявлял о том,...

Об этом заявил президент России Владимир Путин после встречи с Сильвио Берлускони. 

Правительство Италии уже несколько лет пытается продать свою долю в национальном авиаперевозчике. Российский «Аэрофлот» в 2007 году не раз объявлял о том, что готов приобрести госдолю Alitalia и даже подал документы на конкурс. Однако потом отечественный авиаперевозчик передумал, поскольку условия тендера оказались невыгодными.

В итоге Alitalia должна была достаться авиакомпании Air France-KLM. Однако против такой сделки с самого начала выступал Сильвио Берлускони, отмечая, что государство должно найти способ оставить акции авиаперевозчика в Италии. В середине апреля его партия победила на досрочных парламентских выборах.

Как сообщает Lenta.Ru, против сделки с Air France-KLM выступали также профсоюзы рабочих. Они боялись, что с приходом нового акционера многие из них будут уволены.

Alitalia - один из крупнейших авиаперевозчиков в Италии. Она обладает парком в 179 самолетов и входит в альянс Sky Team. Последний раз авиакомпания получала прибыль по итогам 2002 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera