Омск. На радиозаводе будет изготавливаться спецсвязь для секретных переговоров Дмитрия Медведева и Владимира Путина

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

ОАО» Радиозавод имени Попова» получил госзаказ чрезвычайной важности. Как сказал «Новой» заместитель генерального директора по связям с общественностью Александр Самгин, предприятию поручено изготовить комплексы специальной связи для...

ОАО» Радиозавод имени Попова» получил госзаказ чрезвычайной важности. Как сказал «Новой» заместитель генерального директора по связям с общественностью Александр Самгин, предприятию поручено изготовить комплексы специальной связи для самолетов Ту-214, на которых будут летать избранный президент Дмитрий Медведев и действующий Владимир Путин. Согласно государственному контракту радиорелейные комплексы должны обеспечить секретность переговоров руководителей страны во время их зарубежных визитов. Какой срок отводится на их подготовку для установки на борт номер 1, в контракте указано, но не подлежит разглашению.

Столь ответственный и престижный заказ доверен этому предприятию не случайно. Когда оно было еще в статусе ФГУП, его возглавил Иван Поляков, успевший окончить к тому времени Дипломатическую Академию Министерства иностранных дел РФ и Военную Академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Вскоре после назначения на пост гендиректора совсем еще молодой человек (исполнилось ему тогда только 25 лет) сделал резкое политическое движение -  весьма беспардонное, как показалось многим. Сам он свою кандидатуру на выборы мэра не выставлял, но 22 его подчиненных, преимущественно руководящий состав, одновременно и организованно выдвинулись в главы города, о чем «Новая» сообщала в заметке «Рука Кремля играет в пробные шары?» (17 февраля 2005). Такое вмешательство в борьбу за власть в Омске, как полагали эксперты, исключено без поддержки в высоких сферах. Когда все 22 кандидата обратились с предложением к омичам «провести референдум о назначении мэра», возникла версия, что Москва хочет опробовать эту идею в массах.

В прошлом году на омский завод трудоустроился бывший министр обороны Павел Грачев - он был назначен военным советником гендиректора.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera