Ростовская область. Следователь получил три года за взятку

Политика

Ростовский областной суд приговорил следователя города Таганрога Ростовской области, капитана милиции, к трем годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима за вымогательство взятки, сообщает РИА Новости со ссылкой на...

Ростовский областной суд приговорил следователя города Таганрога Ростовской области, капитана милиции, к трем годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима за вымогательство взятки, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

По информации пресс-службы, капитан милиции осужден по пункту «в» части 4 статьи 290 Уголовного кодекса (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя).

«В судебном разбирательстве установлено, что осужденный, будучи следователем СО-3 СУ при УВД по городу Таганрогу, имея полномочия по принятию решений по сообщениям о преступлениях и расследованию уголовных дел, в сентябре-октябре прошлого года вымогал и получил взятку в сумме 15 тысяч рублей от жительницы Таганрога за прекращение уголовного дела в отношении ее сожителя», - говорится в сообщении.

По словам представителя пресс-службы, женщина обратилась в милицию, и на основании заключения судьи Таганрогского городского суда в октябре прошлого года было возбуждено уголовное дело. Приговором Ростовского областного суда следователь осужден к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, его приговорили к штрафу в размере сто тысяч рублей, сообщает пресс-служба.

«Приговор вступит в силу завтра, на сегодняшний день он не обжалован», - сказала представитель пресс-службы. По ее словам, наказание назначено мягкое, с учетом положительных характеристик осужденного.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera