Симоновский суд Москвы санкционировал арест мэра Тамбова Максима Косенкова

Политика

Об этом агентству РИА Новости сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. По ее словам, помимо Косенкова, суд арестовал водителя главы администрации Тамбова Виктора Сычева. «Суд рассмотрел поступившие материалы и...

Об этом агентству РИА Новости сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. По ее словам, помимо Косенкова, суд арестовал водителя главы администрации Тамбова Виктора Сычева.

«Суд рассмотрел поступившие материалы и удовлетворил ходатайство следствия, избрав в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу», - уточнила она.

Как сообщил ранее Следственный комитет при прокуратуре РФ, Максима Косенкова задержали в Москве по подозрению в причастности к похищению гражданина Украины. Официальный представитель СКП Владимир Маркин рассказал, что еще 1 апреля следственный отдел по Нагатинскому району следственного управления СКП по Москве возбудил уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 126 УК РФ (похищение человека) по заявлению гражданина Украины. Эта статья предусматривает до 20 лет лишения свободы.

«В ходе расследования установлено, что вечером 25 марта 2008 года неизвестные подъехали к одному из домов на улице Борисовские пруды в Москве, где напали на потерпевшего (гражданина Украины), силой посадили в свой автомобиль и увезли», - сказал представитель СКП.

Ранее источник в силовых структурах Москвы сообщил, что, по данным следствия, похищенного человека вывезли в Тамбов, «где удерживали в доме главы администрации». По словам источника, в ходе оперативно-розыскных мероприятий потерпевший был освобожден.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera