В Ленинградской области протестуют против очередей из грузовиков

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Вчера в Светогорске прошла первая демонстрация, связанная с транзитным движением, проходящим через Финляндию в Россию. Как передает телерадиокомпания YLE, демонстранты вчера вечером на несколько часов перекрыли дорогу ведущую в Выборг...

Вчера в Светогорске прошла первая демонстрация, связанная с транзитным движением, проходящим через Финляндию в Россию. Как передает телерадиокомпания YLE, демонстранты вчера вечером на несколько часов перекрыли дорогу ведущую в Выборг через город Светогорск.

Около 500 демонстрантов требовали ремонта дороги, а также строительства новой дороги, обходящей Светогорск. Участники акции протеста обвиняли российские власти в плохом состоянии дорог.

Объемы перевозок из Финляндии в Россию растут уже на протяжении многих лет. Очереди из грузовиков на пунктах пропуска Ваалимаа-Торфяновка и Нуйямаа-Брусничное пытаются сокращать путем направления движения грузовиков на КПП Иматра-Светогорск. В результате роста количества грузовиков состояние дороги сильно ухудшилось. Участники демонстрации вчера напомнили, что им уже давно обещают построить новую дорогу, проходящую мимо Светогорска.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera