Казань. Предприниматели протестуют против произвола чиновников

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня в Казани, возле гостиницы «Татарстан», собрались на акцию протеста представители малого и среднего бизнеса. Около двухсот человек намеревались пройти с плакатами до площади Свободы и провести там митинг в защиту своих прав и против...

Борис Бронштейн - «Новая»

Сегодня в Казани, возле гостиницы «Татарстан», собрались на акцию протеста представители малого и среднего бизнеса. Около двухсот человек намеревались пройти с плакатами до площади Свободы и провести там митинг в защиту своих прав и против чиновничьего произвола.

Милиция, однако, запретила шествие, объяснив это тем, что организаторы мероприятия неправильно оформили заявку. В ответ на требование разойтись предприниматели решили провести митинг на месте сбора.

Выступавшие протестовали против произвольного сноса коммерческих киосков и павильонов, против поборов и бюрократизма при оформлении документов. Были развернуты плакаты: «Казань – кладбище предпринимательства», «Мэрия, руки прочь от нашего бизнеса!», «Власть, не уничтожай средний класс!», «Медведев, помоги!».

Отвечавший за порядок офицер милиции сказал корреспонденту «Новой», что в отношении организаторов несанкционированного митинга будет оформлен протокол об административном правонарушении.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera