Мэр Москвы Юрий Лужков заявил о необходимости начать процесс интеграции Москвы и Московской области

Политика

Лужков предлагает создать так называемые «трехсторонние управленческие структуры». Как передает «Эхо Москвы», речь идет об участии правительства Москвы и федерального центра в управлении областью. При этом градоначальник называет...

Лужков предлагает создать так называемые «трехсторонние управленческие структуры». Как передает «Эхо Москвы», речь идет об участии правительства Москвы и федерального центра в управлении областью. При этом градоначальник называет преждевременным создание единого субъекта Федерации. Пока, по задумке мэра, полномочия своеобразного треугольника власти будут распространяться на транспортную, инженерную, коммунальную и энергетическую инфраструктуры. Но со временем, как отметил Лужков, выравнивание уровня развития Москвы и области станет задачей сверхактуальной.

Несколькими днями ранее об объединении еще одного мегаполиса – Санкт-Петербурга с областью заявила губернатор северной столицы Валентина Матвиенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera