В Самаре сказали «Нет произволу милиции»

Политика

Сергей Курт-АджиевНовая газета

Сегодня в 10 часов на площади Славы у здания где находится общественная приемная главного федерального инспектора по Самарской области Сергея Сычева начался пикет против пыток, жестокого обращения и необоснованного вмешательства в жизнь...

Сегодня в 10 часов на площади Славы у здания где находится общественная приемная главного федерального инспектора по Самарской области Сергея Сычева начался пикет против пыток, жестокого обращения и необоснованного вмешательства в жизнь граждан со стороны силовых структур и их сотрудников.

Массовым мероприятие не стало. Четыре активиста с транспарантом «Нет произволу милиции», три машины ППС, десяток сотрудников в форме, штук шесть УБОПовцев в гражданском и несколько журналистов.

Каждый занимался своим делом. Пикетчики раздавали листовки с призывом к государству обеспечить незамедлительное беспристрастное и эффективное расследование всех сообщений о пытках и жестоком обращении, гарантировав при этом защиту потерпевших и свидетелей пыток. Милиция тусовалась невдалеке, периодически, подходя к пикетчикам, интересовалась за что ее так не любят. УБОПовцы мелкими группами ходили кругами по площади, активно фиксируя все происходящее на фото и видео. Журналисты брали комментарии и снимали как пикетчиков, так и убоповцев снимающих пикетчиков.

Через пол часа разъехались журналисты, пикетчики свернули транспарант, милиция напоследок проверила у организаторов документ, разрешающий проведение мероприятия, и все спокойно разошлись.

Вечером на том же месте пикет пройдет еще раз. Разрешение на проведение у организаторов есть.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera