Ликвидаторы Чернобыльской аварии митинговали сегодня в Белгороде

Политика

Сотни бывших участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и членов их семей сегодня приняли участие в санкционированном митинге в Белгороде. Как сообщил один из участников акции Сергей Колесников, на митинг приехали также жители...

Сотни бывших участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и членов их семей сегодня приняли участие в санкционированном митинге в Белгороде. Как сообщил один из участников акции Сергей Колесников, на митинг приехали также жители области, которые в разные годы работали на объектах атомной промышленности бывшего СССР, где происходили техногенные аварии.

Инициаторами митинга, как передает ИТАР-ТАСС, стали инвалиды-чернобыльцы, которые 15 апреля начали голодовку с требованием выделить им положенное по закону жилье. Предлагаемые им сертификаты на получение квартир не покрывают полной стоимости квартир, в результате семьям чернобыльцев необходимо доплачивать до 2 млн рублей, чтобы переехать в новое жилье. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera