Армения. Стихийно начавшаяся акция протеста оппозиции завершилась по требованию полиции

Политика

Акция оппозиции Армении, организованная общественной организацией «Женщины во имя мира» в Ереване, завершилась. Как передает «Интерфакс», это произошло после того, как силы правопорядка во избежание дальнейшего накала страстей призвали...

Акция оппозиции Армении, организованная общественной организацией «Женщины во имя мира» в Ереване, завершилась. Как передает «Интерфакс», это произошло после того, как силы правопорядка во избежание дальнейшего накала страстей призвали оппозиционеров мирно разойтись.

Замначальника Центрального отдела полиции Тарон Багдасарян призвал организаторов распустить митингующих по домам. «В противном случае это сделаем мы», - сказал он.

Акция протеста на Северном проспекте в центре Еревана стихийно началась после того, когда санкционированный митинг оппозиции в другой части города был прерван правоохранительными органами.

В качестве повода полицейские указали на то, что мэрия разрешила проведение митинга в течение двух часов, и время вышло.
Митингующие выступали против внутренней и внешней политики властей, а также требовали освобождения политзаключенных.

Этот митинг стал первым после отмены чрезвычайного положения в Ереване.

Зимой акции оппозиции, которая недовольна итогами выборов президента, вылились в массовые беспорядки и столкновения с милицией. Во время беспорядков погибли 8 человек, несколько сотен получили ранения.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera