В чеченском МВД с возмущением восприняли заявления командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева

Политика

В интервью телеканалу RTVI, которое Ямадаев дал накануне конфликта в Гудермесе, он назвал сотрудников чеченской милиции «амнистированными шайтанами, которые в любой момент могут перейти на сторону боевиков». «Ямадаеву не следовало...

В интервью телеканалу RTVI, которое Ямадаев дал накануне конфликта в Гудермесе, он назвал сотрудников чеченской милиции «амнистированными шайтанами, которые в любой момент могут перейти на сторону боевиков».

«Ямадаеву не следовало вмешиваться в политику, а лучше бы он задался вопросом - как докатилось до такого уровня одно из спецподразделений министерства обороны России, в котором в ходе проведенной проверки выявлены около 200 вооруженных стрелковым оружием гражданских лиц, не являющихся военнослужащими и не имеющих никакого отношения к батальону «Восток», - говорится в заявлении министра внутренних дел Чеченской республики Руслана Алханова, поступившем в субботу в «Интерфакс».

«Прежде всего, как служитель закона, он должен был предать закону, а не скрывать на базе батальона своего брата, совершившего преступление. Я уверен, что компетентные органы России дадут правовую оценку действиям и высказываниям Ямадаева в адрес сотрудников МВД Чеченской республики», - добавил министр.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera